ПроВерить.

20140607-132122-48082307.jpg

Я вот так себе и представляю присутствие Бога, как луч света на этом снимке. Я с ним разговариваю, советуюсь и благодарю. Я его чувствую. От этого так тепло и хорошо. Вера — сильнейший и важнейший инструмент в нашей жизни.

Сегодня я хочу поговорить с вами о вере как о движущей силе, опоре и поддержке. Как-то мне запомнилась одна статья в журнале Psychologies. В ней было сказано о трех сферах: доверии, уверенности и вере. Позволю себе процитировать один из любимых фрагментов.

«В личных отношениях мы нуждаемся в том, чтобы верить другим людям: без этого рушатся общественные связи. В отношениях с собой мы хотим верить в себя и собственные силы: без этого невозможно ничего достичь в жизни. Наконец, вера дает нам связь с абсолютом, с той трансцендентной реальностью, которая придает смысл нашему существованию».

В независимости от того верите вы или нет, высшие силы существуют. Мы называем их разными именами Богов, Судьбой, Вселенной… Отрицать действие сверхъестественного, значит, заведомо не замечать чудес.

В этом мире многое не подвластно нам. Нельзя воочию увидеть воздействие потустороннего, но можно почувствовать его присутствие как дуновение ветра. Необходимо оставить в своей жизни место иррациональному без потребности поиска доказательств. Не всё поддается объяснению, не во всех ситуациях правит разум.

Вера может ускорить лечение как в эффекте плацебо, придать силы в достижении успеха, сделать жизнь легче, а мир — прекрасней. Верующему доступно озарение и Благодать, спокойствие и гармония, он просто находится на другом уровне развития и восприимчивости.

Как все реки впадают в один океан, так и все религии ведут к одному Богу. Просто постигать духовность люди могут по-разному. Будьте толерантными по отношению к другим конфессиям. Быть может, общего в мировых исповеданиях больше, чем различии. Освободитесь от предрассудков и стереотипов, агрессий и осуждений.

Соглашусь также со словами Далай-ламы XIV:

«Большинству людей, возможно, вообще не нужна религия. Главное – быть хорошим, добрым человеком».

Добавлю только, как важно совершенствоваться, заниматься духовным развитием, руководствоваться совестью и моралью, быть добрым и милосердным.

Не признаю слепого следования догмам и настаиваю на своем праве выбирать путь обретения духовности. Я православная христианка, ношу свой крест на груди, использую некоторые практики буддизма, занимаюсь йогой, с уважением отношусь к мудрости Дао, восхищаюсь красотой церквей, но мне также комфортно в католических храмах, и в этом абсолютно нет противоречий.

Вера – личный выбор каждого. Бог вам судья, и Бог вам в помощь.

Реклама

А что ты думаешь по этому поводу?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: