Место моноспектакля «MonAlisa» в современном искусстве

_MG_7447

Настало время показать вам мою вторую серьезную работу в качестве хореографа-исполнителя (первую — спектакль «Пустые стулья души» вы могли посмотреть здесь). В предыдущем посте я уже рассказала о вдохновении и процессе создания перформанса, поэтому наверняка многие из вас уже в курсе происходящего.

К огромному сожалению, в нашей стране обходят стороной современную хореографию, как будто её и нет вовсе. Чаще говорят о балете и о различных танцевальных шоу, но это абсолютно другое. Тем временем единицы отчаянных энтузиастов своими силами и средствами пытаются развивать и просвещать народ, устраивая специальные вечера современных танцспектаклей. Удивительно, но если раньше мне хотелось уехать за рубеж, то теперь все больше думаю над тем, как же прославить Украину.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

На мой взгляд, цель искусства — делать нас лучше. Через катарсис происходит освобождение души и эмоциональная разрядка, как творца, так и наблюдателей. Мне бы хотелось, чтобы люди после просмотра спектакля приходили домой и продолжали думать над увиденным. Пытались понять, разгадать и находить новые смыслы. Истинные шедевры должны оставлять послевкусие.

Успех творения наполовину зависит от работы создателя, остальные 50% принадлежат зрителю. Каждый человек видит свое, в этом вся прелесть неоднозначности современного искусства. Оно вмещает в себя терапию, психоанализ и необъятное поле для проекций. Современное искусство — это особый инструмент познания мира и себя самого. Мне доставляет огромное удовольствие получать обратную связь от зрителей. Многие отправляют мне трогательные отзывы, с некоторыми людьми удается пообщаться лично. В этот раз я услышала разные мнения от полного непонимания постановки до лаконичного «Верю!» С небольшой частью комментариев вы можете ознакомиться  в коллажах.

Я чувствую в себе потенциал и большое желание творить. Также у меня есть пару идей будущих проектов. Сейчас я нахожусь в поисках творческих людей любых профессий. Фотографы и операторы, дизайнеры и иллюстраторы, музыканты и писатели, вы можете отправить информацию о себе и свои предложения мне на почту: alisa.makarenko33@gmail.com.

Я готова сотрудничать! Мне интересны всевозможные коллаборации!
До танца!

Реклама

13 комментариев (+add yours?)

  1. Yulia
    Май 26, 2013 @ 15:24:09

    Ком в горле,трудно говорить…невероятно просто…»МонАлиса»прекраснейший моноспектакль!!!Мурашки пробежали по телу не один раз.Обожаю твою искренность!!!
    P.S. напоминание о любимом «to be free»,я счастлива:*

    Нравится

    Ответить

  2. Аноним
    Май 29, 2013 @ 13:14:00

    Мне очень сильно нравится Алиса!!!Я без ума от нее!!!!!!

    Нравится

    Ответить

  3. Обратная ссылка: Up! Real! | dress-AD-dress
  4. Ирина Рудницкая
    Июн 02, 2013 @ 08:57:12

    Очень здорово написано) Не знаю как ещё по этому поводу сказать… но и спектакль и пост- это как часть меня самой и того, что я делаю уже много лет. Я оченьрада видеть и слышать это созвучие в тебе и твоей работе. Безграничные возможности танца и музыки открывают для познания и открытия человеком себя, своего потенциала. Это как целая религия… гораздо больше… Я абсолютно тем же живу-раскрытие жизни в себе и людях через современный танец — свободу, импровизацию, союз артиста и зрителя… мне кажется сейчас эта культура рождается, набирает силу. Нам сложно её продвигать, потому как сознание большинства людей не готово её понять. Но сейчас наступает новое время… и за ней будущее)) Удачи нам)))

    Нравится

    Ответить

    • alisamakarenko
      Июн 02, 2013 @ 13:22:13

      А мне радостно встречать на своем пути единомышленников! Новое поколение с другим уровнем осознанности и понимания танца! Спасибо за этот потрясающий комментарий!

      Нравится

      Ответить

  5. Аноним
    Июн 20, 2013 @ 19:46:34

    Алиса, безумно красиво и талантливо!!! Безупречное исполнение!!! Хочется смотреть и смотреть!!!!!!

    Нравится

    Ответить

    • alisamakarenko
      Июл 08, 2013 @ 18:34:48

      Я благодарю Вас, прекрасный незнакомец, от всей души! Вы даже не представляете, как важно мне читать такие отзывы! Смотрите, а я буду стараться создавать что-то действительно стоящее.

      Нравится

      Ответить

  6. Обратная ссылка: August Rush. | dress-AD-dress
  7. Обратная ссылка: August Rush. | dress-AD-dress
  8. Обратная ссылка: ПриГоды года! | dress-AD-dress
  9. Обратная ссылка: Итоги 2014 | Alisa Makarenko. From Ukraine to Poland ✈

А что ты думаешь по этому поводу?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: