L’Art de Vivre # 5. Psychology of manicure.

Начнём с того, что у меня абсолютно нет времени ходить по салонам красоты. Но я глубоко убеждена, что каждая девушка в состоянии сама ухаживать за собой. Сегодня мы с вами поговорим о маникюре. Известно, что Коко Шанель называла руки визитной карточкой женщины.

Для того чтобы сделать идеальный маникюр в домашних условиях нужно знать всего несколько маленьких секретов:

  • Маникюр начинается с удаления старого лака, если таковой имеется. Выбирайте жидкость для снятия лака без ацетона — и будет вам счастье.
  • Следующий этап — это придание формы. Ногти надо подпиливать не реже одного раза в неделю, чтобы они не слоились, пилочка должна идти только в одном направлении. Перед тем, как начать пилить ногти, тщательно высушите руки.
  • Лично я за европейский маникюр, поэтому обрезаю кутикулу только в экстренных случаях. Нанесите специальное средство для удаления кутикулы, подождите несколько минут и отодвиньте ее лопаточкой или специальной апельсиновой палочкой. Говорят, если делать это регулярно, то кутикула прекращает отрастать.
  • Перед нанесением лака обязательно нужно обезжирить ногтевую пластину. Это можно сделать опять-таки при помощи жидкости для снятия лака.
  • При необходимости можно использовать основу под лак, которая предотвратит возможные пожелтения ногтей и поможет добиться ровного нанесения остального лака. Знаю, что многие настаивают на этом пункте.
  • Не трясите флакон с лаком, чтобы в нем не образовались пузырьки, из-за которых слои могут лечь неровно. Лучше просто покатайте его между ладоней.
  • Лак наносите тонкими слоями и лишь после того, как предыдущий полностью высох.
  • Еще когда-то прочитала, что мастера рекомендуют накрасить сначала правую руку, а затем левую. Может, в этом и есть смысл.
  • Используйте спрей для сушки лака, он поможет закрепить эффект.
  • Обратите внимание, что очень важно нанести крем для рук. Пятиминутный массаж пальцев и кистей способен продлить молодость кожи. Помните, что руки предательски выдают возраст женщины!
  • Сохранить лак на ногтях поможет специальное масло для рук, которое следует втирать каждый день.

Если вы внимательно прочитали этот список и не сошли с ума — мои поздравления! Итак, что у нас входит в набор истинной леди: ножнички, пилочка (пока по описанию больше смахивает на джентльменский набор), жидкость для снятия лака без ацетона, масло для кутикулы, крем для рук и достаточно одного любимого лака для ногтей. Это тот минимум, который поможет вашим ручкам всегда выглядеть аккуратно. Всё остальное: апельсиновую палочку, кусачки, основу под лак и сушку — вы можете приобрести по желанию. Мой личный must-have — это полировщик фирмы NevO Dead Sea SPA. Настоятельно рекомендую тем, кто любит красивый здоровый естественный блеск ногтей. И красить их вовсе необязательно! Это стоит увидеть, а еще лучше купить!

В моде всегда будут аккуратные короткие чистые ногти. Накладные искусственные вульгарны и старомодны. Длинные ногти это крик, проявление сексуальной агрессии. А еще как утверждает психотерапевт Катрин Эмле-Периссоль: «Это бессознательное стремление демонстрировать миру, что ты в любой момент можешь выпустить когти и достойно за себя постоять».

Мой вам совет: экспериментируйте не с длиной ногтя, а с его оттенком. Темный маникюр поможет вам чувствовать себя сильной и уверенной. Яркий — поднимет настроение, nude — успокоит. Это своего рода цветотерапия, которая всегда под рукой.

Модный прием — акцент на одном из ногтей контрастным цветом, сейчас можно красить ногти в разные оттенки. Правил больше никаких нет. Даже традиционный французский претерпел множество модификаций, а с классическим красным теперь конкурирует винный и темно-сливовый.

Лак уже давно стал самостоятельным аксессуаром. Теперь его подбирают под настроение, а не под одежду, сумку, туфли или цвет помады. Выбор цвета в какой-то мере демонстрирует ваше отношение к себе и к миру в целом. Это маленький штрих, который эффектно дополнит ваш образ.

Есть люди, для которых заветные бутылочки лака Chanel, Essie, OPI — самый настоящий модный фетиш. У каждого из нас свои слабости. XXI век помимо привычных лаков предлагает еще несколько современных технологий. Это покрытие на основе фольги Minx, специальные наклейки Sally Hansen, магнитные лаки (под действием специального магнита выстраиваются в разные узоры), лак с эффектом растрескивания (кракелюр). Наконец Shellac — гибрид лака и геля, настоящее спасение для тех, кто дорожит красивым маникюром, но не имеет возможности уделять ему внимание ежедневно. Для тех, кто не знает: он наносится как обычный лак, а сушится под ультрафиолетовой лампы несколько секунд. В среднем такое покрытие держится до 2 недель (если не больше). Каждая девушка найдет свой вариант.

По рукам можно не только гадать, но и составить достаточно точный психологический портрет: например, неровные ногти могут рассказать о психической нестабильности, непредсказуемости или даже алкоголизме, неаккуратный маникюр – о рассеянности и неорганизованности, грязь под ногтями – о склонности к непорядочным поступкам.

Красивые ухоженные руки — это общечеловеческая норма, уважение к тем, с кем человеку приходится контактировать. Появление на людях с растрескавшимся и облезшим лаком испортит даже самый безупречный имидж и сведет на нет всё ваши усилия по созданию законченного образа с помощью одежды, прически и макияжа.

Стоит сделать красивый маникюр — и движения рук становятся более плавными, женственными и грациозными. Поманить пальцем, указать — в арсенале женщины достаточно жестов, которые завораживают взгляд. Так будем же красивыми до кончиков ногтей.

20121012-125352.jpg

Начнём менять свою жизнь ПРЯМО СЕЙЧАС, сразу же после прочтения этой записи. Жду с нетерпением комментариев!

Реклама

8 комментариев (+add yours?)

  1. Yulli ;)
    Окт 12, 2012 @ 14:15:06

    Говорят что MINX не предназначен для долгого использования,да и цена в Украине его не радует))
    Алиса,как всегда умница,статья отличная:)

    Нравится

    Ответить

    • alisamakarenko
      Окт 14, 2012 @ 21:24:40

      Юлька, каждому своё) Спасибо, что читаешь! Много потратили времени для подготовки этого материала, поэтому приятно, что понравилась статья.
      P.S. Я всегда рада, когда вижу комментарии в блоге. :*

      Нравится

      Ответить

  2. Юлия
    Окт 12, 2012 @ 22:59:26

    Шеллак — очень неплохая вещь, но по сути это то же наращивание ногтей :/
    Очень-очень рекомендую кремы для рук локситан!

    Нравится

    Ответить

    • alisamakarenko
      Окт 14, 2012 @ 21:29:49

      Очень хочу когда-нибудь попробовать сделать эту процедуру. Не могу согласиться, что это наращивание (у меня жуткие ассоциации).
      Спасибо за совет! Очень здорово, когда читатели делятся своими секретами)

      Нравится

      Ответить

  3. Kharlanova Inna (@YaponoMama)
    Окт 13, 2012 @ 11:28:25

    Алисочка, я недели две размышляю на эту тему, поскольку меня перестало устраивать качество маникюра у мастера, и хочу делать маникюр отныне своими ручками! Все советы очень полезны, спасибо тебе, дорогая! Пользуюсь крымскими ароматическими маслами для роста и укрепления ногтей и натуральным кремом для рук и маникюра — Handson, и очень довольна! За красивые и ухоженные ручки! 🙂

    Нравится

    Ответить

    • alisamakarenko
      Окт 14, 2012 @ 21:32:23

      Мы с тобой всегда в одном информационном поле! Я уже не удивляюсь.
      Старалась охватить главное в советах. Рада, что оценила.
      Отдельное спасибо за твои рекомендации. :*

      Нравится

      Ответить

  4. Фея Динь-Динь (@IrynaKrt)
    Окт 14, 2012 @ 01:24:37

    Крем для рук L’Occitane с маслом ши очень хорошо увлажняет кожу, особенно зимой — это то, что нужно! Алиса, спасибо огромное за советы, обязательно им последую!

    Нравится

    Ответить

    • alisamakarenko
      Окт 14, 2012 @ 21:34:09

      Ааа))) как мне приятно, что ты оставила свой комментарий!
      Так, уже второй человек советует крем для рук этой фирмы. Нужно будет попробовать. Еще раз спасибо! :*

      Нравится

      Ответить

А что ты думаешь по этому поводу?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: