Премьера нашего первого спектакля «Пустые стулья души»

20120516-220942.jpg
Волнительно… Даже очень… Вчера купили билеты в Киев, а сегодня уже записали фонограмму. Осталось три дня для репетиций, в воскресенье выступаем.
Это наш первый спектакль с Дашей, который мы готовим с сентября. Да, из-за учебы и работы мы не встречались часто. Суббота превратилась в любимый день недели, когда было много музыки, еще больше танца и творческой атмосферы, разговоры, чай, конфеты.
Желание поставить современный танцевальный спектакль возникло уже давно, но всё что-то останавливало, возможно, недостаток знаний или отсутствие уверенности. А может просто было неподходящее время, я не знаю.
«Кого пустил однажды в душу, просто так уже не прогонишь. Там навсегда останется его пустой стул» — эта фраза послужила стимулом, запустила механизм в действие. Потом был фильм «Время», сериал про Шерлока, где мы нашли еще больше вдохновения, а также, приоткрою тайну, некоторые движения. Наш спектакль о реалиях жизни, человеческих взаимоотношениях, о нас с вами.
Музыка: Abel Korzeniowski, Clint Mansell, Placebo.
Мой папа так проникся темой нашей постановки, что написал стих… Несколько часов назад он записал его в студии. Видели бы вы как слезились его глаза, как дрожал его голос, как это важно для него. В этом четверостишие он поделился всеми своими мыслями, чувствами, опытом.
Души моей пустые стулья,
Нас жизнь ломает и калечит,
Рой улетел и плачут медом улья
И доктор Время никого не лечит


Будет возможность — приходите. Нам есть, что вам показать и рассказать.

Реклама

3 комментария (+add yours?)

  1. Kay
    Сен 19, 2015 @ 18:33:06

    Алиса, здравствуйте. Я не хочу показаться грубой, боюсь, Вы можете меня неправильно понять… Я только что увидела Ваш танец в передаче по «Культуре». Не поймите превратно, мне показалось, что в нем о лесбийских отношениях… Снова таки, не хочу чтобы Вы огорчились. Мне кажется, в спектакле каждый зритель видит то, что ему/ей, хм, близко? Как Вы считаете? Надеюсь, моя трактовка Вас не обидит. Мне так показалось и так понравилось. Алиса, будет ли возможность увидеть снова эту хореографию live?

    Нравится

    Ответить

    • alisamakarenko
      Сен 19, 2015 @ 18:51:10

      Здравствуйте! Очень неожиданно было увидеть этот отзыв. Вы сами написали, что каждый зритель видит своё, поэтому Ваша интерпретация имеет место быть. Изначально я говорила о том, что в этом танце мы бесполые существа, асексуальные тела. Эта история могла случится между родными, друзьями и любимыми. Этот спектакль о людях. Кто-то приходит в нашу жизнь на время, кто-то остается дольше, но всегда оставляет свой след. Меня не привлекают европейские тенденции и такие темы современного искусства как гомосексуальность, гендерная проблематика, эротика и обнажённость. Меня интересует человек, его природа, взаимоотношения с другими. Благодарю Вас за этот комментарий. Скажите, а что это была за программа? Я о ней ничего не знаю.

      Нравится

      Ответить

  2. Kay
    Сен 19, 2015 @ 19:36:06

    Спасибо большое за ответ на мой комментарий, Алиса. Очень-очень интересно услышать Вашу задумку сюжета этой хореографии.
    Это была запись «Переступи поріг. Фестиваль театрів танцю». Сегодня в 16:20 (Киевское время) по телеканалу «Культура». Вроде бы в 2013 году этот фестиваль проходил, если я не ошибаюсь (Вам лучше знать).

    Нравится

    Ответить

А что ты думаешь по этому поводу?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: